牡蠣(カキ)を知り尽くした生産者だからこそできる、
オールシーズン、旨みたっぷりの牡蠣料理をご提供いたします。
三重県ブランド認定の「あだこの岩がき」をはじめ、三倍体牡蠣、真牡蠣
季節ごとに違った牡蠣をお楽しみいただけます。
2022.3.22
今年も、3月16日に伊勢神宮(内宮)にてあだこの岩がきを奉納させていただきました。
店舗でも、4月1日より、あだこの岩がきがお楽しみいただけます。
2021.12.1
冬の真牡蠣がスタートいたしました。
今年は、例年よりも漁獲量が少ないため、ご迷惑をおかけする場合がございます。

 

あだこの岩がき(4月~8月)
(三重ブランド認定)

岩がきは「夏かき」とも呼ばれる夏が旬の牡蠣です。
私たちの岩がきは、天然採苗にこだわり、他産地に比べ、育てている期間が短い「若かき」のため甘味が強く、ふっくらとしてクセのなさが特徴です。
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、タウリンや亜鉛、銅、ビタミンB群などを多く含み、まさに栄養の宝庫です。

三倍体牡蠣(9月~10月)

卵を作らないため、産卵によって栄養分を失うことなく、通常の牡蠣より、うま味成分がたっぷり詰まった牡蠣です。
私たちは、2020年に三倍体牡蠣の養殖の認可をうけ、新たに養殖を開始いたしました。

あだこ真牡蠣(11月~3月)

栄養分豊富な的矢湾で育ったあだこ真牡蠣は、11月頃から旬を迎え、漁場環境が良く、他の産地の牡蠣と比べ1年早く出荷されます。
渋みが少なく、さっぱりとした味と強い甘味が特徴です。

 

lunch

あだこの岩がき
ランチコース
(期間限定)
2,750
  • 前菜
  • 生がきMサイズ
  • 焼きがきMサイズ
  • 牡蠣フライ
  • ソース牡蠣丼
  • 吸い物

ランチセット

  • ごろっと岩がきのグラチネセット
    1,800
    (クリーミーな岩がきに特製グラタンソースをかけて、こんがりと焼き上げました。)
  • ソース牡蠣丼セット
    1,500
    (おすすめ!!特製タレにつけた牡蠣フライをのせた、Growオリジナル丼。)
  • 伊勢海老フライセット
    4,400
    (贅沢な伊勢海老をまるごと使用しました。)
  • ミックスフライセット
    1,500
    (牡蠣フライと漁れたて地魚フライになります。)
  • ジビエセット
    1,800
    (メインは地元のジビエを使用した料理になっております。)
全て税込価格
※すべてのランチセットに前菜,自家製デザート付き。

あだこの岩がきランチコース(期間限定)

ソース牡蠣丼

course

あだこの岩がきコース料理(予約制)

Bコース
3,850
  • 前菜
  • 生がきLサイズ
  • 焼きがきLサイズ
  • 牡蠣の南蛮漬け
  • 牡蠣フライ
  • ソース牡蠣丼
  • 吸い物
Cコース
4,950
  • 前菜
  • 生がき2Lサイズ
  • 牡蠣の南蛮漬け
  • 焼き牡蠣二種焼き
  • 牡蠣フライ
  • ソース牡蠣丼
  • 吸い物
  • デザート
Dコース
6,600
  • 前菜
  • 生がき3Lサイズ
  • 牡蠣の南蛮漬け
  • 牡蠣フライ
  • グラタン
  • 海鮮料理
  • 焼き牡蠣二種焼き
  • ソース牡蠣丼
  • 吸い物
  • デザート

生牡蠣 or 焼牡蠣

  • Mサイズ(200g~250g)
    440
  • Lサイズ(250g~300g)
    550
  • 2Lサイズ(300g~400g)
    660
  • 3Lサイズ(400g~500g)
    770
  • 4Lサイズ(500g~)
    990
  • 5種(全サイズ)セット
    3,000
全て税込価格

生牡蠣

国産ワイン(ボトル)サントリージャパンプレミアム

サントリーワイナリーより直送の厳選ワインをご用意しております。
牡蠣料理と相性抜群の香りと味わいを是非ご賞味ください。

  • 甲州シャルドネ
    5,500
  • 塩尻メルロ(赤)
    6,600
  • 登美の丘
    7,700
    全て税込価格
※お米は、牡蠣殻肥料を使用した自家製米です。
※季節・当日の漁の状況により、食材が変更になる場合がございます。