牡蠣(カキ)を知り尽くした生産者だからこそできる、
オールシーズン、旨みたっぷりの牡蠣料理をご提供いたします。
三重県ブランド認定の「あだこの岩がき」をはじめ、三倍体牡蠣、真牡蠣
季節ごとに違った牡蠣をお楽しみいただけます。
2022.9.6
9月14日(水)より営業再開いたします。
ランチ、ディナーともにコース料理のご提供となります。
ご予約お待ちしております。
2022.4.28
スイッチ!東海テレビにてあだこの岩がきと当店コース料理が紹介されました。

 

三倍体牡蠣(9月~10月)現在ご提供の牡蠣はこちら

卵を作らないため、産卵によって栄養分を失うことなく、通常の牡蠣より、うま味成分がたっぷり詰まった牡蠣です。
私たちは、2020年に三倍体牡蠣の養殖の認可をうけ、新たに養殖を開始いたしました。

あだこ真牡蠣(11月~3月)

栄養分豊富な的矢湾で育ったあだこ真牡蠣は、11月頃から旬を迎え、漁場環境が良く、他の産地の牡蠣と比べ1年早く出荷されます。
渋みが少なく、さっぱりとした味と強い甘味が特徴です。

あだこの岩がき(4月~8月)
(三重ブランド認定)

岩がきは「夏かき」とも呼ばれる夏が旬の牡蠣です。
私たちの岩がきは、天然採苗にこだわり、他産地に比べ、育てている期間が短い「若かき」のため甘味が強く、ふっくらとしてクセのなさが特徴です。
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、タウリンや亜鉛、銅、ビタミンB群などを多く含み、まさに栄養の宝庫です。

lunch

旬の牡蠣と地元の食材をふんだんに使ったGrowの特別なコースです。

Growランチコース
3,300
  • 前菜、生がき、牡蠣の春巻き、デザートなど 6品

オススメGrowスペシャル
ランチコース
5,500
  • 前菜、生がき、おまかせ創作料理、鮑料理、デザートなど 8品

要予約Growプレミアム
ランチコース
8,800
  • 旬の贅沢食材を使った、シェフこだわりの特別なコース料理です。
全て税込価格

※写真は5,500円のGrowスペシャルランチコースです。

国産ワイン(ボトル)サントリージャパンプレミアム

サントリーワイナリーより直送の厳選ワインをご用意しております。
牡蠣料理と相性抜群の香りと味わいを是非ご賞味ください。

  • 甲州シャルドネ
    5,500
  • 塩尻メルロ(赤)
    6,600
  • 登美の丘
    7,700
    全て税込価格
※お米は、牡蠣殻肥料を使用した自家製米です。
※季節・当日の漁の状況により、食材が変更になる場合がございます。