牡蠣(カキ)を知り尽くした生産者だからこそできる、
オールシーズン、旨みたっぷりの牡蠣料理をご提供いたします。
三重県ブランド認定の「あだこの岩がき」をはじめ、三倍体牡蠣、真牡蠣
季節ごとに違った牡蠣をお楽しみいただけます。
2022.1.21
お知らせ
1/21~2/13までの期間、三重県まん延防止等重点措置に伴い、営業時間を夜8時までとし、酒類の提供を禁止いたします。
上記期間中は、ランチ・ディナーとも完全予約制での営業とさせていただきます。
ご来店の際は、前日までにご予約をお願い致します。

2021.12.1
冬の真牡蠣がスタートいたしました。
今年は、例年よりも漁獲量が少ないため、ご迷惑をおかけする場合がございます。

 

あだこ真牡蠣(11月~3月)

栄養分豊富な的矢湾で育ったあだこ真牡蠣は、11月頃から旬を迎え、漁場環境が良く、他の産地の牡蠣と比べ1年早く出荷されます。
渋みが少なく、さっぱりとした味と強い甘味が特徴です。

三倍体牡蠣(9月~10月)

卵を作らないため、産卵によって栄養分を失うことなく、通常の牡蠣より、うま味成分がたっぷり詰まった牡蠣です。
私たちは、2020年に三倍体牡蠣の養殖の認可をうけ、新たに養殖を開始いたしました。

あだこの岩がき(4月~8月)
(三重ブランド認定)

岩がきは「夏かき」とも呼ばれる夏が旬の牡蠣です。
私たちの岩がきは、天然採苗にこだわり、他産地に比べ、育てている期間が短い「若かき」のため甘味が強く、ふっくらとしてクセのなさが特徴です。
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、タウリンや亜鉛、銅、ビタミンB群などを多く含み、まさに栄養の宝庫です。

岩がきは直販も行っております。
詳しくはお問い合わせください。

TEL 0599-33-6090

 

course

写真は旬の牡蠣フルコースです。

コース料理(予約制)

旬の牡蠣フルコース(ランチのみ)
4,400
  • 前菜
  • 生牡蠣
  • 焼牡蠣
  • グラタン
  • 牡蠣フライ
  • ソース牡蠣丼
  • 酢の物
  • デザート
  • コーヒー
おまかせコース ランチ
4,400円 ~
おまかせコース ディナー
5,500円 ~
全て税込価格

lunch

ランチセット

  • 牡蠣フライランチ
    1,500
    (牡蠣料理の定番!!自家製トマトソースとタルタルソースでお召し上がりください。)
  • 牡蠣の柳川風ランチ
    1,500
    (牡蠣フライを甘辛いだしで煮込み、卵でとじた熱々のお鍋料理。)
  • ジビエランチ
    1,800
    (メインは地元のジビエを使用した料理になっております。)
  • 伊勢海老フライランチ
    2,800
    (贅沢な伊勢海老をまるごと使用しました。)
  • ミックスフライランチ
    1,500
    (牡蠣フライと漁れたて地魚フライになります。)
  • シーフードグラタン
    1,800
    (手作りのホワイトソースに牡蠣と魚介の旨味がたっぷり!)
  • ソース牡蠣丼
    1,500
    (おすすめ!!特製タレにつけた牡蠣フライをのせた、Growオリジナル丼。)
全て税込価格
※すべてのランチセットに前菜,自家製デザート付き。

牡蠣の柳川風ランチ

シーフードグラタン

牡蠣フライ

ソース牡蠣丼

生牡蠣 or 焼牡蠣

  • 5個セット
    800
  • 10個セット
    1,500

単品

  • 三種のグラタン焼き
    900
  • 牡蠣のヤンニョムソース
    1,100
  • 鹿肉のカツレツ
    1,200
  • 牡蠣フライ
    1,100
  • 畔蛸産糸もずく酢
    330
全て税込価格

生牡蠣

三種のグラタン焼き

牡蠣のヤンニョムソース

鹿肉のカツレツ
牡蠣料理にピッタリのワインを各種ご用意しております。
※お米は、牡蠣殻肥料を使用した自家製米です。
※季節・当日の漁の状況により、食材が変更になる場合がございます。