牡蠣(カキ)を知り尽くした生産者だからこそできる、
オールシーズン、旨みたっぷりの牡蠣料理をご提供いたします。
三重県ブランド認定の「あだこの岩がき」をはじめ、三倍体牡蠣、真牡蠣
季節ごとに違った牡蠣をお楽しみいただけます。
2021.9.10
三重県の緊急事態宣言の延長、及び、感染拡大状況を鑑み、9月30日まで休業とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

 

岩がきは「夏かき」とも呼ばれる夏が旬の牡蠣です。
三重県沿岸には、伊勢湾から熊野灘に広く分布し、真牡蠣よりも深いところに生息しています。
伊勢志摩国立公園に囲まれた、自然豊かな的矢湾の豊富な植物プランクトンを餌として、ぐんぐん成長していきます。
私たちの岩がきは、天然採苗にこだわり、他産地に比べ、育てている期間が短い「若かき」のため甘味が強く、ふっくらとしてクセのなさが特徴です。
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、タウリンや亜鉛、銅、ビタミンB群などを多く含み、まさに栄養の宝庫です。


牡蠣の直販も行っております。
詳しくはお問い合わせください。

TEL 0599-33-6090

 

lunch

写真はCコースです。
※お米は、牡蠣殻肥料を使用した自家製米です。
※季節・当日の漁の状況により、食材が変更になる場合がございます。
※価格は全て税込です。
Aコース
2,750
  • 小鉢三種
  • 生がきMサイズ
  • 蒸しがきMサイズ
  • 牡蠣フライ
  • ソース牡蠣丼
  • 汁物
Bコース
3,850
  • 小鉢三種
  • 生がきLサイズ
  • 蒸しがきLサイズ
  • 牡蠣の南蛮漬け
  • 牡蠣フライ
  • ソース牡蠣丼
  • 汁物
Cコース
4,950
  • 小鉢三種
  • 生がき2Lサイズ
  • 牡蠣の南蛮漬け
  • 焼き牡蠣二種焼き
  • 牡蠣フライ
  • ソース牡蠣丼
  • 汁物
  • デザート
Dコース
6,600
  • 小鉢
  • 生がき3Lサイズ
  • 牡蠣の南蛮漬け
  • 刺身(旬の鮮魚)
  • グラタン
  • 伊勢エビ料理
  • 焼き牡蠣二種焼き
  • 牡蠣フライ
  • ソース牡蠣丼
  • 汁物
  • デザート

単品料理

ソース牡蠣丼
1,320
漁れたてフィッシュバーガー
(ドリンク付き)
1,320
ジビエバーガー(ドリンク付き)
1,320
牡蠣フライ
1,100
岩がきのヤンニョムソース和え
1,100
ガーリックシュリンプ 牡蠣入り
1,000
魚のフライ
880
海藻コロッケ
660
畔蛸産糸もずく酢
330
牡蠣のチーズ焼き
1,320
シーフードグラタン(冬期限定)
990

生がき or 焼きがき

Sサイズ(150g~200g)
330
Mサイズ(200g~250g)
440
Lサイズ(250g~300g)
550
2Lサイズ(300g~400g)
660
3Lサイズ(400g~500g)
770
4Lサイズ(500g~)
990