牡蠣(カキ)を知り尽くした生産者だからこそできる、
オールシーズン、旨みたっぷりの牡蠣料理をご提供いたします。
三重県ブランド認定の「あだこの岩がき」をはじめ、三倍体牡蠣、真牡蠣
季節ごとに違った牡蠣をお楽しみいただけます。
2023.12.26
本年もたくさんのご愛顧を賜り、ありがとうございました。
来年も皆様に、「おいしい!」と喜んで頂けるよう、旬の牡蠣料理でおもてなしいたしますので、どうぞよろしくお願いします。
~年末年始休業のお知らせ~
2023年12月31日〜2024年1月2日まで休業とさせて頂きます。

 

あだこ真牡蠣(11月~3月)現在ご提供の牡蠣はこちら

栄養分豊富な的矢湾で育ったあだこ真牡蠣は、11月頃から旬を迎え、漁場環境が良く、他の産地の牡蠣と比べ1年早く出荷されます。
渋みが少なく、さっぱりとした味と強い甘味が特徴です。

あだこの岩がき(4月~8月)
(三重ブランド認定)

岩がきは「夏かき」とも呼ばれる夏が旬の牡蠣です。
私たちの岩がきは、天然採苗にこだわり、他産地に比べ、育てている期間が短い「若かき」のため甘味が強く、ふっくらとしてクセのなさが特徴です。
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、タウリンや亜鉛、銅、ビタミンB群などを多く含み、まさに栄養の宝庫です。

三倍体牡蠣(9月~11月)

卵を作らないため、産卵によって栄養分を失うことなく、通常の牡蠣より、うま味成分がたっぷり詰まった牡蠣です。
私たちは、2020年に三倍体牡蠣の養殖の認可をうけ、新たに養殖を開始いたしました。

季節のランチコース

旬の牡蠣と地元の食材をふんだんに使ったGrowの特別なランチコースです。

Growランチコース
3,850
  • 前菜、生がき、牡蠣の創作料理3品、デザート 全6品

予約制Growスペシャル
ランチコース
6,600
  • 前菜、生がき、牡蠣と旬の食材を使ったオリジナル創作料理5品、デザート 全8品

予約制Growプレミアム
ランチコース
11,000
  • 旬の贅沢食材を使った、シェフこだわりの特別なコース料理です。
全て税込価格

※Growランチコース3,850円
※お米は、牡蠣殻肥料を使用した自家製米です。
※季節・当日の漁の状況により、食材が変更になる場合がございます。

~生産者との繋がり~

高知県北川村、土佐北川農園さんの柚子は、私たちの牡蠣殻を再利用し肥料として使用して頂いております。
11月頃に収穫された柚子は、当店自家製の柚子ソースとして、料理に添えてご提供しております。