清らかな水と澄んだ空気、自然に囲まれた高原の中で、素材にこだわるがんこ職人が丹精込めて焼いています。
水口製菓所のおせんべいは京都生まれ。
全国菓子大博覧会 名誉総裁賞をはじめ、先代は京都府の「現代の名工」を受賞しております。
素朴で飾らないどこかほっとする懐かしい味わいをお楽しみ下さい。

手焼き一筋に守り続けてきた伝統の味

昭和初期に作られた焼型がずらりと並んでいます。一枚一枚、手焼きなので量産はできませんが毎日コツコツと心を込めて焼いています。職人技が光る自信作をお届けします。

商品紹介

豆蔵(フライビーンズせんべい)
落花綴(ピーナッツせんべい大判)
なつかしのピーナッツせんべい
福玉(玉子せんべい大判)
和心玉(額丸玉子せんべい)
焙煎黒豆せんべい
厚焼き玉子せんべい
(伊吹そばせんべい)※伊吹旬彩の森限定販売
白みそせんべい(きつね面・おたふく面)
山椒せんべい※季節限定販売
ミックス(青のり・ごま・フライビーンズ)
※玉子せんべいにはオリジナル焼印も押せます。
(焼印代は別途要)まずはお問い合わせ下さい。

沖縄の♥幸せシーサー♥がお出迎え

玄関を入ると愛嬌のあるやちむんに 癒されます。
沖縄大好き夫婦のお気に入りの作家 さんの作品です。