自然と共に暮らす島
   琵琶湖と共に生きる島 − 沖島 -

漁家民宿 湖上荘 では、
沖島の素朴な湖魚料理の食文化を
いままでも、これからも受け継いでいきます。

二ゴロブナ煮付け



沖島    漁家民宿 湖上荘
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6.7月のびわ湖の恵み
  「鮎の若炊き」
ちょっとほろ苦いところがええ
 お酒の肴にピッタリ!
 ご飯にも合います!

鮎の佃煮
漁師の味


ふなずし

美味しい〜            
   『 鮒 寿 し 』が     
      漬け上がりました!
   湖上荘の鮒寿しは、
      フルーティー。


「ニゴロ鮒の煮付け」
鮒寿しの原料になる魚は
脂がのっているので
煮付けにしても、
ホント美味しいです!